2020世界智能网联汽车大会在北京顺义召开
2020-11-14 09:04:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,以“智能新时代 车联新生活”为主题的2020世界智能网联汽车大会在北京市顺义区开幕。

  据了解,此次大会共举行4场主题峰会、2场高端对话、1场名家云讲堂等系列活动。参会的专家与学者围绕政策法规与标准体系、计算平台与信息安全、自动驾驶与商用创新、新基建与车路协同等方面进行探讨和交流。

  本次世界智能网联汽车大会打造了全新的“线下+云”双平台展览模式。除设立整车、关键零部件、自动驾驶科创企业集群、ICT和人工智能、5G车联网与智能交通等主题展区外,还设立了新基建和智能网联商用车展区、抗疫专区等特色展区。另外,自动驾驶演示体验活动也首次扩展到社会开放道路场景。

  据介绍,作为大会永久会址所在地,北京顺义区依托千亿级新能源智能汽车产业基础,形成了智能网联汽车特色小镇,自动驾驶封闭测试场,区域多场景开放道路,以及自动驾驶出租、公交、物流、环卫、无人配送等创新生态,为大会提供多个应用场景。

  本次大会由北京市人民政府、工业和信息化部、公安部、交通运输部、中国科学技术协会共同主办。由工业和信息化部装备工业发展中心、北京市顺义区人民政府等共同承办。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 93岁高龄办个展 创作70载,画家高潮“淳朴”不改
    “这一刻我有很多话想说,但是这种场合我又说不出来,我的画笔跟随着时代,画得够多,90多岁搞了这样一次展览。此次展览被列入文化和旅游部2020年度国家美术作品捐赠和奖励项目,是新世纪以来高潮的首次个人展览,也是高潮艺术人生的一次大型回顾展。
  • 北京市海淀区推出社区综合康养指数体系
    昨天,海淀区北下关街道举办康养运动会,并发布全市首个社区综合康养指数体系。该体系从体适能、脑适能、情感适能三个维度对老年人的健康水平做出评估。截至目前,北下关街道已有1400多位老年人拿到了自己的评估报告,并据此选择相应的康养服务。
  • 北京9家医院将接受国家医保局组织开展的“飞检”
    在昨天举行的国家医保局2020年度第二批基金监管飞行检查北京启动会上,本市9家医疗机构被抽中,接下来将接受国家医保局组织开展的飞行检查。据悉,此次飞行检查将“主攻”医院医保管理漏洞、违规违法行为和欺诈骗保等突出问题。
  • 11日至16日 北京市快递业单日最高处理量2800万件
    “双11”的购物狂潮过后,紧接着就是快递小哥们的“战役”,今年的快递业务旺季已经到来。“双11”过后,“双12”及元旦、春节接踵而至,北京邮政业已做足准备,全力应对业务旺季,为市民提供优质、高效的服务。
  • 北京市属医院17个发热门诊提升改造 月底前将开诊
    经过3个多月的升级改造,安贞医院发热门诊昨天重新开诊。相关负责人介绍,为应对秋冬季潜在疫情风险,市医院管理中心积极推进14家市属医院的17个院区发热门诊“一院一策”的提升改造项目。
“淋漓华章——孙博文艺术展”在京开幕
“淋漓华章——孙博文艺术展”在京开幕
北京:走进2020世界智能网联汽车大会
北京:走进2020世界智能网联汽车大会
朝阳推出3条大运河文旅线路
朝阳推出3条大运河文旅线路
冬奥北京赛区15块冰面完成场地建设
冬奥北京赛区15块冰面完成场地建设

010070060010000000000000011154311126737007