人人否认将被百度收购 分析称百度年内难有收购
2013年10月24日 17:22:57   稿件来源: 北京晨报

    最近收购动作频频的百度似乎又有了新猎物,这次的传闻对象是人人网。昨日晚间,一则关于百度收购人人网的消息被炒得沸沸扬扬。百度方面对上述消息表示不予置评,人人网方面则予以否认。

    “人人整体打包卖给百度,基本上定下来了。人人游戏作为唯一赚钱的公司,不会包含在其中。”昨日下午,有网友在其新浪博客爆料,随即引发了业界的热议。百度公司公关负责人表示对上述消息不予置评,而人人网方面则否认了上述传言。人人公司CEO陈一舟则在人人旗下的网站经纬网上留言,以四句打油诗辟谣,“人人都是分析师,炒股先来炒新闻。信谣传谣不靠谱,不如回去炒A股!”

    今年8月底,百度以1.6亿美元买下人人旗下团购网站糯米网59%股权。人人公司CEO陈一舟曾表示,与百度合作后糯米网价值将被放大百倍。在业界看来,人人公司通过这项交易可以成功甩掉团购这一亏损“包袱”,而百度可以将糯米网的团购服务与百度地图(LBS业务)对接起来,有利于百度扩大地图业务用户规模。继19亿美元收购91无线之后,百度会不会进一步控制人人网的猜测也在坊间流传。

    资深互联网观察家、速途网研究院院长丁道师在接受媒体采访时表示,百度此前在SNS领域多番布局,但鲜有成果,收购或许是一个不错的选择。而人人网价格适中,是不错的选择。但人人网当前依然有14亿美元的市值,而且真要下定决心展开收购将会大幅溢价到20亿美元以上,百度在2013年内很难再次进行20亿美元级别的大收购。

    据人人网财报显示,其第一季度总营收(含糯米网营收在内)为4660万美元,同比增45.2%;净营收4150万美元,同比增40.4%,较去年同期净亏损有所收窄。其中,人人网游一季度营收比去年同期增长52.9%。(记者 韩元佳)

(责任编辑: 彭嘉靖 ) 
新华网版权与免责声明

  ① 凡本网注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网"或'稿件来源:新华网北京频道",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。 联系方式:新华网北京频道电话:010-58361515

010070060010000000000000011154391178608711