北京新闻

新华网北京频道 > 正文

信息资讯:首钢环境公司参与起草电力行业垃圾发电标准

2018-07-30 17:59:22
来源: 首钢集团官网
【字号: 】【打印

    日前,由中国电力发展促进会、首钢环境公司等单位联合起草的《垃圾发电厂运行指标评价规范》《垃圾发电厂危险源辨识及评价规范》,经国家能源局批准,已于2018年7月1日正式实施。此两项标准的颁布实施,填补了能源电力行业对垃圾发电运行评价和安全生产方面标准的空白,是垃圾发电标准化工作的重要里程碑,充分体现了能源主管部门对垃圾发电的支持和重视。

    首钢环境公司2014年1月成立以来,秉承“循环经济 绿色环保 资源再生”的发展理念,作为首钢转型发展,打造新产业的板块平台,致力于打造城市综合服务商,发展规模和影响力不断扩大。截至2018年6月底,累计处理生活垃圾447万吨,发电量达14亿度。

    首钢环境公司在此次电力行业垃圾发电标准的制定中,围绕行业规范运营、安全生产及生产过程中的管理实践经验建言献策,为行业标准的出台与实施发挥了积极的推动作用。

    来源链接

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411123196513