北京新闻

新华网北京频道 > 正文

信息资讯:首钢超低噪声取向硅钢产品实现全球首发

2018-07-30 17:59:41
来源: 首钢集团官网
【字号: 】【打印

    近日,首钢研发的超低噪声、低铁损27SQGD085LN、23SQGD080LN取向硅钢产品实现全球首发。两款产品的成功推出,可提升中国高等级取向硅钢产品的制造能力,促进变压器能效等级提升,满足国家电力工业保障更安全、更经济、更清洁、更可持续的建设需求,为国民经济转型发展和生态文明建设提供重要的材料支撑。

    首钢股份公司瞄准国家重点工程建设新需求、社会发展新要求,以开发更节能、更环保的产品践行国企社会责任,坚持自主创新,启动了低铁损、低噪声取向硅钢产品研发工作。

    研发过程中,股份公司与钢铁研究总院、中国电力科学研究院等科研院所,特变电工、保变电气等下游用户合作,将产学研用紧密结合,开发出更加节能、更低损耗、更低噪声的产品。目前,27SQGD085LN成功应用于大型电力变压器,空载损耗较常规产品降低5%—10%,噪声降低3—5分贝;23SQGD080LN成功应用于节能配电变压器,空载损耗较常规产品降低5%—9%,噪声降低2—5分贝。

    首钢历时十余年自主研发,突破创新,掌握关键技术,采用高性能均匀化组织性能控制、细密均质高附着大张力底层综合控制、降低取向硅钢噪声水平综合控制三方面技术,研制成功了超低损耗、低噪声、高附着性的高磁感取向硅钢产品,为用户提供更加优质、可靠、环保、持续改善的产品和服务。

    来源链接

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411123196488