北京新闻

新华网北京频道 > 正文

信息资讯:京唐公司首架拆捆带机器人正式上线投用

2018-07-30 18:00:24
来源: 首钢集团官网
【字号: 】【打印

    近日,京唐公司首架拆捆带机器人在冷轧部2230连退产线正式上线投用,比计划工期提前1个月完成。

    机器人自动拆捆带系统是将机器人、人工智能、机械、控制、智能传感和网络通讯等技术充分融合打造的机器人智能系统,它利用高精度激光测距传感器自动识别出带头方向,能够根据捆带位置,自动完成起带、剪切动作,剪切完的废捆带自动打卷收集并通过运输皮带传送至收集斗,整个拆装过程流程紧凑,成功率高。

    冷轧部2230连退产线拆捆带机器人项目是京唐公司建设智能化连退产线的重要项目。京唐公司上下高度重视此系统的研发实施,联合首自信公司在技术研发、现场施工、设备调试等多方面开展工作。期间,冷轧作业部多次组织专题会,就技术细节和投标商谈判,提出具体需求。从设备招标、采购到现场施工、设备调试,技术人员与供应商和协助单位紧密联系配合,紧盯工期推进工程进度,高质量完成了各项日常工作。在设备安装调试阶段,为避免在线施工对正常生产和产品质量造成影响,产线人员实施严密的防尘措施和清洁生产工作,确保了项目的顺利推进。通过在线联调联试设备,进行系统优化、收集数据、固化参数,不到3个月时间,就完成了自动化程序调试工作,确保了拆捆带机器人提前上线。

    经过短短5个月的时间,这套专门应用于钢卷拆捆带工作的机器人终于成功上线,经测试,解决了职工重复单一劳动的问题,提高了作业安全系数,有效地降低了生产成本。

    来源链接

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411123195882