北京新闻

新华网北京频道 > 正文

信息资讯:“国家篮球雏鹰计划”正式启动

2018-07-26 17:21:47
来源: 首钢集团官网
【字号: 】【打印

    近日,北京体育大学与北京首钢篮球俱乐部强强联合,在首钢体育大厦正式签约启动“国家篮球雏鹰计划”。

    “国家篮球雏鹰计划”将借助首钢雏鹰计划的基础和平台,联合中国篮球运动学院(北体大)、美国篮球学院、海外大学等国内外优质资源,培养具有国家情怀、文化素养、社会责任和国际水平的职业篮球人才。该项目已纳入国家奥运战略工程和青少年人才拔尖计划,第一年将面向全国选拔男、女共50名雏鹰球员。

    2017年6月28日,首钢体育正式对外发布首钢篮球雏鹰计划,历经3个多月从全国各地选拔的篮球小将送往美国篮球学院“深造”。经过9个月的预科学习,目前这些学员已收到美国高中的录取通知书,新学期他们将开启在美国高中新的学习和训练生活。

    发布会上,首钢集团领导梁宗平表示,本次联手北京体育大学,启动“国家篮球雏鹰计划”,希望培养出具有国际化视野的优秀职业篮球人才,为进一步推动中国篮球的健康发展,实现体育强国梦贡献首钢的一份力量。

    来源链接

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411123181808