北京新闻

新华网北京频道 > 正文

信息资讯:北京大工匠走进“首钢工匠”研修班

2018-07-26 17:21:33
来源: 首钢集团官网
【字号: 】【打印

 

    日前,2018年首届“北京大工匠”走进首钢技师学院,与“首钢工匠”创新能力研修班学员交流研讨。首钢机电公司卫建平和北京市亚伯模具制造有限公司贺伯原两位“北京大工匠”与学员们畅谈获奖感受、分享学习工作经验。来自首钢各单位的各级竞赛获奖选手、优秀技术能手和技术骨干等56名“首钢工匠”创新能力研修班学员认真聆听,用心感悟,收获满满。

    “搞技术的人要有跟自己较劲的那股劲儿”,卫建平的这句话让来自通钢公司的学员徐凤娟非常有感触。她说,只有跟自己较劲才能催生学习的内生动力,此次学习收获非常大,感受到了两位大工匠对职业的热爱和执着,在工作中我要学习大工匠的精神,使“工匠精神”成为一种职业信仰,继续在岗位上发光发热。

    两位“北京大工匠”言传身教,进一步引导学员们把课堂内容与实际工作结合起来,在各行业中不忘初心,秉承工匠精神,在岗位上努力提高技艺水平,争当首钢大工匠。股份公司学员林春山表示,听完两位大工匠的讲授后,非常钦佩他们吃苦耐劳、爱岗敬业、执着钻研的精神,在低谷时能耐得住寂寞,在高峰时能沉得下浮躁,取得成就后仍能保持学习,我们要学习大工匠精神。股份公司学员高贺表示,两位大工匠严谨敬业的精神打动了我,非常受鼓舞,更加坚定了努力学习的信心,我们要发扬这种精神,向大工匠看齐。

    作为“首钢工匠”创新能力研修班教学安排的重要一课,此次“北京大工匠”走进课堂授课,坚定了学员们争做德才兼备、技艺精湛大工匠的决心和信心,效果显著。为确保培训质量,首钢人才开发院精心组织筹备,结合以往技能人才创新能力培训班的经验,向学员所在企业发放了调查问卷,在充分了解培训需求的基础上,对培训内容进行了认真筹划,培训方案的制定注重实用性和针对性,帮助学员增强创新意识、拓展创新思维,提升创造技能、掌握创新工具,提升总结并推广技术优势的能力,提高技能人才在技术创新、生产创新等方面发现问题、解决问题和岗位驾驭的能力。

    此次“首钢工匠”创新能力研修班,由首钢人才开发院主办、首钢技师学院承办,旨在根据首钢产业结构调整和企业转型发展实际需要,进一步加大高技能人才培养的力度,提升高技能人才在企业转型发展中的快速适应能力,充分发挥高技能领军人物在技术攻关、技艺传承、技能推广等方面的作用,培育学习型、技能型、创新型及“一专多能”的工匠人才,培养在行业和首钢内具有影响力的技能创新型领军人才,铸就“首钢工匠”。

    来源链接

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411123181684