北京新闻

新华网北京频道 > 正文

信息资讯:首钢智能停车库首次应用老旧小区改造示范试点项目

2018-05-30 08:36:18
来源: 首钢集团
【字号: 】【打印

222.jpg

  首钢城运公司建设的民用智能停车库首次应用于北京市老旧小区改造示范试点项目,日前已完成第三方监理公司试车验收,满足交付业主使用条件。

  该智能停车库位于石景山区古城环卫楼小区。车库总长30米,宽6米,高12.4米,共六层,占地约180平方米。投入使用后,可满足57辆小轿车和SUV存放使用,有效缓解小区停车位不足的问题。车库设置为三个区,共三个出入口,每个区的车库独立运行,存取车采用智能卡和手动两种方式。

  停车库具有安全可靠、容车率高、存取车快捷、操作简便等特点,同时,设置人车误入检测装置、防坠落装置、断电自动紧急刹车装置、过流保护装置等二十余项防护措施,确保用户及设备安全。

  为了方便居民停车入库,停车库附近配备落地射灯、装饰框架灯和LED电子显示屏,夜间也能清晰指引方向。

  停车库项目建设前期,首钢城运公司多次与用户沟通,仔细勘察场地,经过反复修改和优化,制定了《古城环卫楼老旧小区综合整治试点项目机械车库技术方案》,最大限度确保停车库的容车率和存取效率。在项目建造过程中,克服施工场地狭小等多种困难,历时两个月,如期完成全部建设工作。

  车库外立面还将计划涂覆纳米光净材料,既可净化周边环境空气,又可保持自身清洁。

  2017年北京市重点实施了包括石景山区古城环卫楼等10个老旧小区综合整治改造项目,首钢城运积极承接增建立体停车设施的改造项目。日前,石景山区古城环卫楼立体停车项目顺利竣工,首钢品牌、首钢服务得到了用户充分肯定,使用单位负责人说:“首钢的质量保证体系是非常完善的,在这次老旧小区改造的合作中,首钢给了我们很大的帮助和支持,使停车库项目能够圆满完成,并严格按要求达到了质量标准。” 

    来源链接

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411122905292