北京新闻

新华网北京频道 > 正文

信息资讯:媒体聚焦首届“北京大工匠”卫建平

2018-05-23 10:58:54
来源: 首钢集团
【字号: 】【打印

  首届“北京大工匠”名单于4月9日由北京市总工会正式揭晓。北京首钢机电有限公司数控机床操作工卫建平荣获“北京大工匠”称号,引起社会媒体的广泛关注。

  近日,《工人日报》《北京日报》《首都建设报》等新闻媒体记者,来到首钢工学院培训中心实训基地,对“北京大工匠”卫建平进行集中采访报道。在卫建平的带领下,记者们先后参观了卫建平工作室、培训中心实训基地和数控机床,近距离了解数控机床加工工艺,并进行现场采访。

  卫建平先后从事过钳工、车工、铣工、数控车工、数控加工中心操作工及数控机床调试工,现为北京首钢机电有限公司“卫建平工作室”负责人。他勤于学习、勤奋工作、努力钻研、不断进取,为掌握数控加工前沿技术,潜心钻研,先后成为数控车工高级技师、数控加工中心操作工技师,并任全国数控专业委员会委员、全国和北京市数控类技能大赛高级裁判员、北京市数控车工高级考评员和督导员。2009年,“卫建平工作室”被北京市总工会、北京市科委授予首批职工创新工作室;2012年4月,卫建平获得“首钢劳动模范”称号和全国五一劳动奖章;2013年,北京市人力资源和社会保障局授予卫建平工作室“数控车工首席技师工作室”,卫建平成为北京市数控行业的领军人。“北京大工匠”卫建平的奋斗史给记者们留下了深刻印象,表示要大力进行宣传报道。

    来源链接

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411122874010