北京新闻

新华网北京频道 > 正文

信息资讯:首钢园自来水检测指标优于欧盟

2018-05-22 10:31:56
来源: 首钢官网
【字号: 】【打印

    日前,具有国家认证资质的第三方水质检测机构对首钢北京园区自来水指标进行现场采样化验,各项指标均优于国家制定的自来水标准,并不同程度优于欧盟制定的自来水检测指标。

    经过严格检验,结果显示:首钢北京园区自来水106项指标中自来水总硬度为278mg/L,优于国家标准450mg/L;浊度为0.5NTU,优于国家标准1NTU;PH值为7.39,符合国家标准不小于6.5,且不大于8.5的要求,其它103项指标也均优于国家标准,并不同程度优于欧盟制定的自来水检测指标。

    据悉,我国修订的GB5749—2006《生活饮用水卫生标准》,是结合世卫组织、欧盟、美国、日本等国际组织和发达国家水质标准而确定,于2007年7月1日执行。新的水质国标最大的改变就是将原来水质检测标准由35项提高到了106项,微生物检测指标由2项增至6项,毒理指标由原来的15项增加至74项,并增添了感官性状和一般理化指标,达到了与国际接轨。

    多年来,首钢多次对首钢北京地区自来水供给设备及管网进行改造升级维护。面对北京园区总体规划及未来发展的新形势新要求,首钢有关单位将分阶段扎实做好相关工作,确保自来水供给更安全、更优质。

    来源链接

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411122865274