北京新闻

新华网北京频道 > 正文

信息资讯:话剧《实现·使命》展演引起热烈反响

2018-03-19 15:27:13
来源: 首钢集团官网
【字号: 】【打印

    1月25日,由首钢文化公司出品的大型产业工人题材原创话剧《实现·使命》再次在首钢古城影剧院上演。

    话剧《实现·使命》带人们走进了百年首钢的历史长河中,回味一幕又一幕精彩,珍藏一次又一次感动,整台演出有很强的时空穿透力和心灵震撼力,使百年首钢的感召力更强,完美诠释了首钢人心中有信仰、肩上有使命、脚下有力量,话剧在参会代表间引发了广泛共鸣和热烈反响。

    为增强百年首钢的文化自信,激励广大职工继承光荣传统,再创首钢辉煌,话剧《实现·使命》在首钢古城影剧院进行集中展演,将演出4天共8场。

    展演现场,舞台层次错落、光影交错辉映,演员身着具有时代感和首钢特色的服装,有血有肉地塑造了一个个活生生的人物形象。话剧展现了产业工人为实现“中国梦”作出的巨大贡献,反映产业工人对改革的愿望和诉求,表现了他们在践行社会主义核心价值观,实现梦想过程中的豪情与深情、坚韧与执着,颂扬了他们精益求精的工匠精神和无私奉献、锐意进取的高尚情怀。舞台上一幕幕波澜壮阔的场面,是首钢人一步步奋力前行的见证,浓缩了首钢近百年的心路历程,承载了首钢人奉献、争先、不畏艰难的精神,使观众们产生极大共鸣。

    资产管理中心不动产管理室胡晓阳难掩心中的激动,他说,话剧很有冲击力,作为首钢人看后心中有股暖流在流淌。话剧展现了首钢近百年来的发展历程,描绘了产业工人产业报国、与时俱进的奉献精神。首钢现在正处在转型发展的关键时期,我要继承老一辈首钢人矢志不渝的精神,创出新业绩。园服公司党群办公室易自强表示,话剧生动地反映了首钢发展的历史,很受感动。一代一代的首钢人艰苦奋斗,为了神圣的使命作出巨大贡献。如今进入新时代,我们在首钢园区为冬奥提供高端服务,要继续努力,传承使命,为首钢转型发展贡献力量。

    话剧通过精彩的演出传递了满满的正能量,大家表示,今天首钢正走在转型发展新的长征路上,我们都是钢铁汉,千锤百炼不怕难,不惧艰苦、不畏艰难,在新的历史起点上加快首钢转型发展。

    来源链接

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411122535278