北京新闻

新华网北京频道 > 正文

信息资讯:国际工程公司通过“高新技术企业”重新认定

2018-03-19 15:30:11
来源: 首钢集团官网
【字号: 】【打印

    经北京市高新技术企业认定机构评审,国家科技部备案,首钢国际工程公司高新技术企业通过重新认定,取得由北京市科学技术委员会、北京市财政局、北京市国家税务局、北京市地方税务局联合颁发的“高新技术企业证书”。

    2017年4月中旬,北京市发布2017年度高新技术企业认定管理相关工作通知。国际工程公司有关部门按照通知要求,开展申报工作。整个申报工作历时数月,完成申报材料千余页。经过细致艰苦地工作,该公司顺利通过重新认定,于2018年初取得高新技术企业证书。

    高新技术企业资格证书有效期3年,重新认定要考核近3年的科技创新绩效。国际工程公司科技质量部认真解读政策文件并理清思路,为全面支撑企业创新能力考核指标,积极开展知识产权、科技成果转化、研究开发组织等科技活动。加强知识产权管理,要求各事业部编制全年专利申请计划,做好专利布局工作;在课题责任书中,强化专利考核指标,进一步提高专利成果产出。加强科技开发课题管理工作,每年分两批进行课题立项,近3年考核期内共立项211项课题;积极引导课题组结合工程技术难点立项,不断提升科技成果转化率;加强课题检查管理,按季度进行课题反馈,每年进行两次集中检查;通过建设各类市级科技创新平台,广泛开展“产、学、研、用”相结合的创新活动,调动内部资源,整合社会资源,努力提升科研开发的组织管理水平和效果。

    再次通过高新技术企业重新认定,充分体现了国际工程公司科技创新的强大力量和生产经营管理的综合实力。

    来源链接

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411122535096