北京新闻

新华网北京频道 > 正文

信息资讯:首钢精神

2017-11-17 10:08:58
来源: 首钢集团官网
【字号: 】【打印

    首钢精神:传承 敢闯 敢坚持 敢于苦干硬干

    发扬 敢担当 敢创新 敢为天下先

    首钢在百年不断成长发展壮大中,蕴育了优秀企业文化,积淀了宝贵精神财富,形成了个性鲜明、独具特色的企业精神。“敢闯 敢坚持 敢于苦干硬干”,是首钢人“从来没有面对严峻形势退缩过,从来没有被困难吓倒过,从来没有遇到问题绕着走过”良好精神状态和过硬作风的集中体现。

    “敢担当 敢创新 敢为天下先”是新时期首钢精神的核心内容,敢担当是责任、是态度、是作风;敢创新是动力、是方法、是践行;敢为天下先是志向、是胆识、是追求,具有鲜明的时代特征和深刻的思想内涵,是对“敢闯 敢坚持 敢于苦干硬干”的继承发扬,二者形成一个有机整体,体现了一以贯之的传承性和与时俱进的创新性。

    首钢精神是企业的精神支柱,是首钢人的精神家园。首钢人大力传承发扬首钢精神,内化于心、外化于行,形成了筑梦领航、凝心聚力、推动企业不断创新发展的强大正能量。

来源链接

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411121970682