北京新闻

新华网北京频道 > 正文

杰克逊赢得京城球迷喝彩

2017-11-16 14:56:27
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

首钢男篮外援在比赛中防守。京报集团记者 潘之望摄

    出场28.26分钟,拿到22分、13次助攻和6个篮板,北京首钢男篮小外援杰克逊昨晚打出了加盟球队以来最高效的一场比赛,也帮助球队在2017至2018赛季CBA常规赛第八轮主场以108比98击败上海哔哩哔哩队,终结了对手的4连胜。

    首钢队退场时,很多球迷在看台上高呼杰克逊的名字。他凭借此役的惊艳表现,赢得了京城球迷的心,也摘掉了“水货”的帽子。

    杰克逊锋芒盖过弗雷戴特

    上海队阵中拥有场均能拿到40.3分的超级外援弗雷戴特,而首钢队的小外援杰克逊场均只得17分。赛前,很多人都不看好首钢队主场取胜。

    昨晚,这两位风格迥异的小外援终于在比赛中有了直接对话的机会。首节,两人都没有过多个人进攻,各得3分。但杰克逊为队友送出了4次助攻,段江鹏、朱彦西等投手利用远投帮助球队逆转了开局5比12的落后局面,让本队以29比19领先10分结束首节比赛。

    双方派出双外援后,杰克逊精准的传球开始显现威力。在对手追平比分后,他连续两次篮下勾手上篮帮助球队稳住局势。而弗雷戴特本场手感不佳,直到次节才命中首记三分球。上半场结束,首钢队以50比46领先。

    下半场一开始,杰克逊爆发,连续跳投命中,还贡献3次绝妙助攻,其中一次帮助中锋汉密尔顿完成空中接力暴扣。这球入篮后,首钢队领先优势再度扩至10分,看台上的球迷全都站起来为杰克逊鼓掌。在这节比赛中,杰克逊打出了加盟首钢队以来最高效的12分钟,拿到11分,贡献6次助攻、2个篮板和1次抢断。首钢队也带着13分的领先优势进入末节。

    最后一节,上海队继续将手感不佳的弗雷戴特留在场上,首钢队派出段江鹏和方硕对他进行夹击,不给他外线出手的机会。失去了最强火力点的上海队最终未能翻盘。整场比赛,弗雷戴特29次出手仅命中11球,拿到25分,贡献6次助攻,在数据上完败于杰克逊。

    杰克逊:哪里需要哪里就有我

    主场击败强敌,首钢队的更衣室里一片轻松氛围。

    杰克逊也首次以首功之臣的身份,被几十家媒体记者围在当中进行采访。对于自己本场的出色表现,杰克逊说:“上一场输掉‘京城德比’后,全队情绪上受了一些影响。但大家都很职业,用最短时间将失利的阴霾抛到身后,调整好状态应对本场比赛。”

    “我不能说这是自己打得最好的一场比赛,因为本场是全队必须拿下的一场,最终全队一起努力,拿到了胜利。”杰克逊认为,本场全队发挥都很出色,12人出场,10人有得分,而自己需要做的就是控制好比赛节奏,在机会出现时自己出手投篮,在队友位置更佳时及时分球给他们,在需要防守时全力去防守。

    对于如何做好个人进攻和助攻队友这道选择题,杰克逊笑着说:“对我来说,这根本不是问题。我一直都是根据比赛情况去随时调整比赛策略,很少强打、蛮干,对方给我什么样的防守,我就做什么样的应对。我会主动掌控比赛节奏,出现在球队需要的地方。”

    上海队主帅刘鹏也称赞了杰克逊的发挥:“此役首钢队表现非常好,防守端抑制了我们,进攻端多点开花。小外援杰克逊非常全面,他的特点是串联全队,让首钢全队的助攻比我们多了10次。这也说明他的个人得分和助攻队友一样有威胁。”

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351121966365