北京新闻

新华网北京频道 > 正文

(信息资讯)首钢总公司开展第29个全国“爱国卫生月”活动

2017-05-09 08:05:45
来源: 首钢集团官网
【字号: 】【打印

  近日,首钢总公司爱卫办在全公司开展以“创建卫生单位,人人有责,人人受益”为主题,以整治脏乱差,营造清洁、舒适的工作、生活环境和除害防病为重点的“爱国卫生月”活动。重点解决单位及住宅小区内环境“脏、乱、差”及鼠密度较高的问题,确保今年春季不发生传染病暴发流行。

  2017年是我国开展爱国卫生运动65周年,总公司爱卫办要求各单位广泛深入宣传贯彻《“健康中国2030”规划纲要》和北京市卫生与健康大会精神,全面落实大卫生、大健康理念,提高职工、家属文明卫生素质,形成新时期爱国卫生运动新高潮,按照全国爱卫会办公室等七个部门《关于开展第29个“爱国卫生月”活动的通知》要求,以活动为契机紧紧围绕活动主题,进一步增强对健康北京建设的认识。通过多种形式,加强正面宣传和典型报道,强化舆论引导,弘扬爱国卫生运动优良传统,积极营造全民参与、共建共享的浓厚氛围。以环境卫生整洁行动为抓手,深入开展环境整治全方位清除垃圾,加强道路整治,开展灭蚊、春季统一灭鼠等“除害防病”活动。

http://www.shougang.com.cn/sgweb/html/sgyw/20170413/857.html

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411120934092