北京新闻

新华网北京频道 > 正文

机电公司进军能源环保产品市场成果显著

2017-04-12 14:31:04
来源: 首钢集团
【字号: 】【打印

  在首钢打造城市综合服务商的战略引领下,机电公司积极发挥冶金装备制造技术优势,迅速转型城市服务新产业,在城市服务设备设施领域开发出系列能源环保产品,产品推广和市场承揽不断取得新突破。

  在攻克城市污水难题——黑臭水体处理方面,机电公司开发设计了磁分离式、絮凝式、滤膜式三种黑臭水体一体化处理系列产品。采用首钢机电公司两套磁分离装备的南宁项目,自去年11月下旬“下单”后,历经30天制作完成,现已在南宁正式运营,工作量分别为日处理黑臭水体5000立方米、10000立方米。

  在城市污水综合处理方面,机电公司开发出了板框式钢制压滤机、孔板格栅、暴雨格栅、MBR膜架等系列产品,已成功推广应用到北京、湖北、广西、深圳等地的污水处理厂。

  在开发城市服务能环设备设施的同时,机电公司也积极拓展农牧业的“环保堆肥产品链”,开发出了用于污泥、牧场堆肥处理的翻抛机、抛料机等系列产品,相继承接完成了四种槽式25台套环保堆肥设备,分别用于内蒙古、黑龙江等多个牧场项目。首钢制造的翻抛机还成功销往马来西亚。

  机电公司坚持传统产业升级和新兴产业双轮驱动,进一步加大新产业、新项目的开发培育力度,不断丰富能源环保产品系列,促进能源环保板块快速发展。在国家生态建设“碧水”攻坚战和水环境治理、生态修复、城市内涝治理的“水务”战线上,机电公司发挥装备制造技术优势,通过与中科院、北京排水集团、中天环能公司等积极开展合作,不断拓展环保领域新产业市场。2016年,机电公司承揽翻抛机、膜组架、炉排等设备项目4500余万元,今年将突破1亿元。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411120753000