北京新闻

新华网北京频道 > 正文

首钢环境公司和长钢公司携手中标长治市主城区生活垃圾无害化处理项目落地

2017-04-12 14:31:29
来源: 首钢集团
【字号: 】【打印

91.jpg

  首钢环境公司和长钢公司携手中标山西省长治市主城区生活垃圾无害化处理项目。3月30日,该项目落地动员大会在项目现场举行。

  长治市主城区生活垃圾无害化处理项目,是首钢打造城市服务商的重点项目。依托环境公司在鲁家山垃圾焚烧发电项目积累的投资、建设和运营经验实施此项目,有利于做大做强首钢环境产业;有利于带动长钢公司实现转型发展、盘活闲置土地、为职工创造更多的就业岗位。该项目将从设计、建设、运营全流程,秉承技术先进、环保达标、安全卫生、运行可靠、经济适用的原则,通过应用国内外先进技术、装备,实现生活垃圾“减量化、资源化、无害化”处理。该项目是建设“美丽长治”的一项重大举措,也是发挥国有企业社会责任,提升城市管理水平、改善城市运行品质、完善城市功能的具体行动。

  长治市生活垃圾无害化处理项目通过对生活垃圾无害化处理,焚烧发电、变废为宝,将有污染的垃圾转变为清洁绿色的电能。项目建成投运后,可彻底解决长治市主城区的垃圾处理工作,实现区域垃圾集中无害化、减量化和资源化处理。项目包括生活垃圾焚烧发电厂及配套填埋场,生活垃圾处理规模1500吨/日。项目分两期建设,其中一期建设规模1000吨/日,采用国内成熟稳定的2台500吨/日的机械炉排型焚烧炉和1台18MW汽轮发电机组,年处理生活垃圾约36.5万吨,年发电量约1.21亿度,建设期2年,包括6个月的试运行时间;二期规划建设一台500吨/日的机械炉排型焚烧炉和1台9MW汽轮发电机组。项目烟气净化系统采用成熟、可靠的“SNCR+半干法+干法+活性炭喷射+布袋除尘”工艺流程,焚烧烟气排放指标达到国内先进水平。

  首钢总公司领导白新、长治市副市长石建旺、郊区区委书记金所军、区长张晋伟及长治市、区各相关部门领导、首钢总公司总工室、首钢环境产业有限公司、首钢长治钢铁有限公司干部职工参加了动员大会。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411120752993