北京新闻

新华网北京频道 > 正文

首控无人机新品亮相国际智慧农业装备与技术博览会

2017-04-12 14:38:24
来源: 首钢集团
【字号: 】【打印

01.jpg

  3月29日,第五届中国(北京)国际智慧农业装备与技术博览会在北京展览馆举行。首钢控股公司江苏制造技术公司自主研发设计的“山野”SS-1植保无人机亮相博览会。

  中国(北京)国际智慧农业装备与技术博览会由中国园艺学会、中国智慧农业产业联盟、振威展览股份主办,是中国最大的智慧农业展会。“山野”SS-1植保无人机是由首控制造自主研发设计完成的一款高品质农用植保无人机,于2017年3月正式投放市场。这款产品与国内同行业龙头企业产品技术对标处于领先水平。其最大亮点在于15公斤级载荷,大幅领先于国内普遍10公斤级载荷。其美观简洁的整机结构设计,自动辅助操作系统,主动安全防护措施,以及为不同作物设计的高适应性的喷洒系统,都为植保作业提供更加高效安全的解决方案。此外,首控制造还提供包括操作培训、购机金融等在内的一系列增值服务。

  江苏首控制造技术有限公司成立于2012年3月,是首钢控股公司投资的高端装备制造企业。该公司厂区一期工程占地62.9亩,建有15000平方米的高标准厂房和22000平方米的户外实验场地,拥有现代化的加工制造系统和完善的质量控制体系,配有设备齐全的研发中心和实验室,拥有现代化的加工制造系统和完善的质量控制体系,同时,与多家科研院所和跨国机构保持密切的合作。

  据了解,首控制造无人机项目组已经独立研发出数套多轴无人机产品。包括“蝙蝠”碳纤维特种四旋翼无人机系统(军用级)、“轻骑兵”轻型侦察航拍旋翼无人机系统(专业级)、“山野”SS-1农用植保无人机(农业级)、“黑鸢”测绘无人机系统(工业级)、“游隼”航拍勘查无人机(工业级)等产品。该公司的旗舰产品“蝙蝠”碳纤维四旋翼无人机还荣获了“2015全国公安科技创新成果奖”,并问鼎国内设计最高大奖“2015中国设计红星奖”金奖。2016年,工业级“黑鸢”测绘无人机系统成果成功交付装备某测绘基地,并顺利进入安吉电力测绘课题项目。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411120752764