北京新闻

新华网北京频道 > 正文

京唐公司冷轧微合金高强钢轧制取得新突破

2017-03-02 18:27:00
来源: 首钢日报
【字号: 】【打印

  京唐公司冷轧作业部不断强化高强钢技术攻关力度,以工艺技术突破为切入点,围绕提高质量和顺稳生产,从工艺制度优化、设备维护保障、精细标准化操作方面多管齐下,提升生产制造能力。近日微合金高强钢DP780生产规格2.6毫米轧0.9毫米、2.75毫米轧1.2毫米双获成功,压缩比突破60%。

  该部专门成立了高强钢攻关小组,制定了高强钢生产组织方案,对容易影响高强钢生产的系列问题进行了明确和细化。生产前,组织召开生产准备会,并与机械、电气专业结合,对产线工况进行确认。同时,针对排产、焊接、拉矫、酸洗、切边、轧制策略、板形控制、乳化液控制、轧辊制度多方面周密布置,形成了完备的生产预案并下发至班组学习开展生产准备工作。

  在生产过程中,生产技术室、模型组专业技术人员全程跟踪指导,提前进行了系统模拟轧制,优化调整带钢压下、张力等参数设定。在带钢轧制时,为了克服轧制力偏大难题,优化提高乳化液浓度参数,在一级控制程序中添加轧制力限制模式,并优化防断带程序,通过精细操作,合理控制弯辊、窜辊量,保证了轧制顺利完成。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411120558551