北京新闻

新华网北京频道 > 正文

首钢召开2017年党风廉洁建设工作会议

2017-03-02 18:29:41
来源: 首钢日报
【字号: 】【打印

  2月24日,首钢召开2017年党风廉洁建设工作会议,总公司全体领导参加会议。总公司党委书记、董事长靳伟作重要讲话,总公司党委副书记、总经理张功焰主持会议。

  围绕抓好党风廉洁建设工作,靳伟提出要求。

  履行管党治党责任,落实全面从严治党要求。各级党组织要自觉担负起全面从严治党主体责任,充分发挥领导核心和政治核心作用,把方向、管大局、保落实,以党建统领和推动企业全面发展,确保首钢深化改革、转型发展方向正、目标明、步子大、效果好。各级纪委要切实履行党内监督专责机关职责,把纪律挺在前面,坚持标本兼治,严字当头、实字托底,步步深入、善作善成,扎紧制度笼子。要履行管党治党责任,严肃党内政治生活、加强党内监督,加强党组织建设,抓好党建基础工作,加强思想政治建设。

  驰而不息加强党风廉洁建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展。各级党委、纪委要坚持问题导向,增强主动性,提高执行力,推动反腐倡廉各项工作落实落地。要持之以恒深化作风建设,把纠正“四风”往深里抓、实里做,不断完善作风建设长效机制。领导人员要从小事做起,从细微处注意,从严管好自己和身边人,发挥好示范带头作用。着眼于风险防控强化监督工作。要强化专业管理,牢牢管住管好人、财、物,主动作为,堵漏洞、建堤坝、抓防范,履行好党风廉洁建设“一岗双责”。在持续做好钢铁传统产业廉洁风险防控的同时,对园区开发、金融服务等新产业的潜在风险要加强研究,探索规律,牢牢把住廉洁底线,推动城市综合服务商产业健康发展。进一步发挥好监督工作联席会作用,整合监督资源,形成监督合力,增强监督效能,为推进管控体系建设、提升管理能力提供重要保障。要按照打铁还需自身硬的要求,加强纪检监察队伍建设。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411120558511