北京新闻

新华网北京频道 > 正文

首钢财务公司获批“跨国公司外汇资金集中运营管理业务”资质

2017-03-02 18:30:30
来源: 首钢日报
【字号: 】【打印

  近日,国家外汇管理局北京外汇管理部批准首钢集团财务有限公司开展“跨国公司外汇资金集中运营管理业务”,可开展境外外汇资金境内归集、境内外汇资金集中管理、外债和对外放款额度集中调配、经常项下集中收付汇。

  首钢财务公司作为集团跨国公司外汇集中运营管理的主办企业,此次共将15家成员单位(10家境内、5家境外)纳入到外汇资金集中管理范围。这标志着首钢财务公司为集团外汇资金的集中运营提供了渠道,今后可改变成员单位独立分散外汇资金管理模式,采用集权与分权相结合的模式,灵活安排外汇资金,构建以跨国企业集团为主体的集约化资金集中运营管理体系,一方面助力集团提升外汇资金管理水平,增强集团外汇资金跨境的流动性;一方面可在未来增加集团资金收益,完善外汇管理风险管理。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411120558504