北京新闻

新华网北京频道 > 正文

首钢工学院成为首批全国钢铁行业专业人才继续教育基地

2017-03-02 18:30:47
来源: 首钢日报
【字号: 】【打印

  近日,为贯彻落实《国家中长期人才发展规划(2010—2020)》,按照教育部、人力资源社会保障部联合印发的《关于推进职业院校服务经济转型升级面向行业企业开展职工继续教育的意见》的要求和部署,根据钢协《关于建立钢铁行业专业人才继续教育基地的通知》精神,经评审、公示,中国钢铁工业协会研究决定,首钢工学院等五家单位为首批全国钢铁行业专业人才继续教育基地。

  首钢工学院围绕首钢实现钢铁和城市综合服务商两大主导产业并重和协同发展的战略定位,加强师资队伍建设,重视精品课程建设、精品教材建设,数字化教学资源建设,积极提供各种继续教育服务,探索产学研结合的新型人才培养模式。近几年来,首钢工学院开展领导干部、管理人员、专业技术人员等继续教育培训平均每年达2万人次以上。

  首钢工学院是国家教育部批准成立的一所工科高等院校,可开展集成电路、电子信息、软件、高档数控机床、新材料等领域的培训,荣获多项荣誉称号。首钢工学院以机电、信息工程、建筑环保等工科专业为主,行业优势突出,办学特色鲜明。依托自身学科体系,开发基于知识更新的专业技术人员继续教育培训课程,注重培训的针对性与可操作性,既涉及新理论、新技术的内容,又注重创新及培训效果,形成了立足首钢、面向社会独树一帜的办学特色。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411120558501