北京新闻

新华网北京频道 > 正文

首建市政分公司施工的晾水池东路实现全线贯通

2016-12-19 10:03:34
来源: 首钢日报
【字号: 】【打印

    经过8个多月的紧张施工,由首建集团市政分公司承担施工的晾水池东路道路于近日竣工,实现全线贯通。

    晾水池东路为首钢园区改造新建道路,南起长安街西延线,北至阜石路,全长约1.8公里,道路红线宽45米。地下新增污水、中水、供水管线共计13000余米,地下混凝土结构电缆隧道1900米。

    施工中,首建市政分公司坚持以标准化为抓手,狠抓安全、质量、环保。为确保施工进度,市政分公司积极组织施工单位和施工人员积极开展劳动竞赛活动。同时,与劳务分包单位签订责任状,明确各自职责、工程节点和奖罚办法。周密安排施工计划,倒排工期,将施工进度细化的到月、到周,甚至到每天。在施工中,项目领导、技术人员和工人经常连班作业,大多数员工吃住在工地,每天工作十几个小时。在施工最紧张的10月份,该公司领导每天盯在工地组织施工,对工程节点进行了安排部署,明确分工,责任到人,优化资源配置,持续加大人力、机械设备、物资材料等投入。国庆节期间,全体员工和劳务工人发扬连续作战、昼夜施工的拼搏精神,冒雨奋战,保安全、保质量、保工期,为按期完成晾水池东路工程奋力冲刺。

    在首钢园区施工,安全、环保是重中之重的头等大事。为切实抓好安全、环保,市政分公司首先从狠抓制度建设和管理入手,与劳务队签订了8项安全生产责任状。注重强化安全生产教育培训,先后组织召开安全、环保专题会9次,安全教育300余人次。严格安全交底,积极开展安全大检查活动,对每道工序、每个环节、每一台机械设备作业都进行了严格的安全交底。严格检查、及时整改,每周对全线各个作业点进行一次拉网式大检查,横向到边、纵向到底,覆盖率达100%,对检查中发现的问题及时下达整改通知书,隐患不排除不准施工。同时,加大奖罚力度,在每周的生产例会上通报安全环保情况,实行奖罚兑现,由于措施得力、管理到位,使项目一直保持着安全事故零的状态。

    在施工过程中,严格施工工艺、工序的管控,对各种关键工序的具体部位,每月都要召开工程质量分析会。在控制工艺方面,采取使用优质材料、先进技术等措施,确保了每一个单项工程质量,为晾水池东路顺利贯通打下坚实基础。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411120132649