北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北大首钢医院掌上APP上线

2016-10-27 09:27:09
来源: 首钢日报
【字号: 】【打印

  北大首钢医院手机客户端(“北大首钢医院”掌上APP)于9月正式上线运行,以“互联网+医疗”模式,从诊前、诊中、诊后全流程出发,让患者通过使用手机APP享受医院就诊服务。

  “北大首钢医院”掌上APP已经实现如下服务功能:

  ——智能导诊:患者身体感到不适去哪个科室?“智能分诊”提出建议。打开“北大首钢医院”手机客户端,选择“智能分诊”,页面会出现“人形”模块,哪里不舒服点哪里,随后进入模拟临床医生问诊流程,系统会自动结合患者设置的年龄、性别,推断出疾病的可能性,并配有该疾病的详细介绍和分析,去哪个科室就诊等信息。

  ——预约挂号:患者只要在手机客户端上选择预约挂号功能,选择想预约的科室、医生、就诊时间即可成功预约专家号。届时,患者只需凭预约身份证或医保卡,以及提供预约成功短信上的预约识别码到医院开放的挂号窗口(急诊挂号窗口除外)付费取号。预约成功后,患者在就诊当日提前15分钟到门诊所有开放的挂号窗口(急诊挂号窗口除外)付费取号。

  ——查阅检验、检查报告:目前就诊者无需在医院等候化验单报告,可以直接手机上查阅化验单了,同时提供检查检验单数值参考,初步判断病情是否严重,非常实用,大大提高了就诊效率。

  ——问卷筛查:癌症筛查问卷帮助完成早期癌症筛查并实时反馈结果;可结合肺癌与大肠癌调查情况帮助实现社区转诊与慢病管理的顺利进行。

  患者还可以通过手机APP了解医院最新的新闻动态和就诊变更信息,提供医院概况、医院导航、科室特色、科室医生、健康资讯、健康百科等服务。如“科室医生”板块,涵盖北大首钢医院科室医生的门诊排班信息,提供专家简介,有助于患者更好地了解医生,选择需要预约的专家;医院导航实现院内外导航,提供医院周边加油站、银行、酒店住宿等信息;健康资讯则是定期更新的健康生活指南,为患者提供饮食、运动、心理、疾病防治、新闻等全方面健康指导;健康百科由专业医生历时多年整理而成,包括症状、疾病、常用药物、急救知识库、检查化验单分析在内的专业医学数据库,以及多款健康小工具。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731119796171