北京新闻

新华网北京频道 > 正文

跨永定河特大桥“和力之门”主桥打下第一桩

2016-06-21 15:00:18
来源: 首钢日报
【字号: 】【打印

  6月16日,跨永定河特大桥“和力之门”主桥打下第一桩,长安街西延最关键工程正式开建。跨永定河特大桥从首钢老厂区一路升高,到永定河上面靠两座斜拉塔拉起,再往西还要跨越西六环路,最终奔向门头沟区。全长6.5公里的西延线,这座桥就占了1.3公里,这座新的标志性桥梁,将以54.9米的宽度,成为全国最宽的斜拉桥。为保证市公联公司顺稳快速推进工程建设,首钢提供了有力的前期保障工作,解决了永定河大桥桥梁钢构拼装的临时厂房用地等难题。图为大桥东引桥,其向首钢老厂区内延伸300多米,已完成主体结构施工,是大桥施工进展最快的一段。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411119082924