北京新闻

新华网北京频道 > 正文

矿业公司巧制工具解难题

2016-06-12 16:43:42
来源: 首钢日报
【字号: 】【打印

  日前,矿业公司运输部机车修理段大胆创新,自行设计制作空压机检修工具,解决空压机惯性轮拆装难题,提高了工作效率。

  惯性轮是空压机核心部件,出现故障时需用大锤将其砸出空压机,在操作过程中经常会造成惯性轮的损坏,增加检修时间与检修成本。为解决这一难题,机车修理段青年创新团队成员通过对空压机与惯性轮构造的研究,利用废旧零部件和圆钢等材料设计制作了“空压机惯性轮拔出器”。使用此工具可以快捷无损害地将惯性轮拆卸下来,不仅省时省力,还能有效防止惯性轮的损伤,节约检修成本。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411119026288