北京新闻

新华网北京频道 > 正文

园区管理部努力实现园区管理水平新跨越

2016-03-10 13:03:31
来源: 首钢日报
【字号: 】【打印

    日前,总公司园区管理部召开2016年工作会议,提出全年总体工作思路:深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会及中央经济工作会议精神,按照北京市委市政府相关会议,以及首钢党代会、职代会精神,根据总公司关于推进北京园区建设要求,以服务园区开发为前提,以园区开发管理平台组建为契机,进一步提升园区管理水平,全面开展资产处置和拆迁工作,加快基础设施建设,努力节降费用,大力推动转型提效,做好冬奥组委进驻首钢园区的服务支持,抓铁有痕、脚踏实地、奋发有为、开拓进取,努力全面实现园区管理水平新跨越。

    面对新的形势和新的任务,园区管理部将从以下几个方面重点开展工作。一是解放思想、转变作风。在思想观念上、工作作风上、工作方式上要主动求变。传承和发扬首钢精神。二是服从大局,积极推进园区开发管理平台的组建。三是大力节降园区费用。全体干部职工必须主动加压,千方百计开展降费工作,要精抠细算过紧日子,确保园区费用计划指标不超支。四是全面开展资产处置和拆迁工作。围绕京唐二期利旧项目,开展资产处置和设备设施拆迁工作;围绕园区开发及市政工程项目,做好区域资产处置和设备设施拆迁工作。五是大力推动转型提效工作。以项目承包为抓手,继续大力推进职工转型发展工作。推行成建制输出模式,不断扩大可承接项目范围,积极拓宽职工转型渠道。理顺管理职责,加大培训力度,为下一步向新岗位转型创造条件。六是全面开展“两违”治理工作。以管好首钢园区每一寸土地为宗旨,进一步强化园区土地管理。对园区内现存的“两违”和大杂院进一步进行详细摸底,制定治理计划,积极推进园区的“两违”治理工作。七是抓住冬奥组委入驻园区契机,提升园区服务和保障能力。积极推进园区基础设施工程项目实施,加强相关配套项目建设,提升管理水平,全力做好冬奥组委入驻的各项服务。八是进一步加强园区安全管理工作。加大对园区工程项目的安全监管,牢固树立“红线”意识,切实增强抓好安全生产工作的使命感和责任感,不断提高安全生产保障能力,为园区开发建设打下坚实的安全基础。九是进一步加强园区综合管理。加强园区环保治理工作;强化信息反馈、收集、协调处理能力,确保各项工作按照计划、规范有序开展;组织好防雨防汛、防寒防冻等季节性工作,园区应急工作与北京市城市应急系统实现联动。十是充分发挥党组织政治核心作用,促进园区管理。加强党建工作,加强领导人员队伍建设,加强党风廉政建设,加强企业文化建设,加强职工队伍建设,全面实现园区管理水平新跨越。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陈熹 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411118262609