北京新闻

新华网北京频道 > 正文

股份公司硅钢工程技术研究中心揭牌

2015-10-27 17:18:36
来源: 首钢日报
【字号: 】【打印

    10月21日,股份公司硅钢工程技术研究中心揭牌,总公司领导刘建辉,股份公司、技术研究院等单位领导、相关专家参加揭牌仪式。

    硅钢工程技术研究中心是依托股份公司和首钢技术研究院而组建的具有工程技术开发能力的实体,是硅钢新产品、新技术信息收集和产品开发、科研成果转化的研发机构。科研团队将充分借助该平台积极开展多种形式的国际、国内合作与交流,研究开发硅钢行业领域重大关键性、基础性和共性技术,强化企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系建设,为首钢硅钢战略发展提供有力支撑。

    据悉,研究中心将由股份公司硅钢事业部托管,下设硅钢中试与检测室、取向研发及应用室、无取向研发及应用室等3个科室,实行“开放、流动、联合、竞争”的运行机制和“定期考评、动态调整、分类支持”的管理机制。研究中心将立足全产业链的高度,为用户应用技术研究、电机设计研究、材料选择研究和产品开发、工艺升级提供有效路径,助力首钢股份成为能够向客户提供系统解决方案的材料服务商,打造首钢硅钢核心竞争力。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陈熹 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411116954063