北京新闻

新华网北京频道 > 正文

首钢党委中心组举行“严以用权”专题学习交流研讨

2015-10-21 15:13:02
来源: 首钢日报
【字号: 】【打印

    按照总公司党委关于开展“三严三实”专题教育的部署要求和《首钢总公司领导班子“三严三实”专题学习研讨日程安排》,10月20日,首钢党委中心组以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”为主题,开展学习交流研讨。总公司全体领导及有关部门负责人参加学习。靳伟主持学习。

    靳伟指出,要时时铭记、事事坚持、处处上心,把这些要求贯穿于专题教育之中,贯穿于学习和工作之中,发挥好示范带头作用。围绕严以用权,一是要自觉主动接受监督。领导干部要强化接受监督的思想自觉,增强主动接受监督的意识,看到差距,找出问题,制定措施,依靠、团结、带领职工,一步一个脚印地抓好各项工作的落实,并使之成为自觉的行动。二是要敢于担当用权。敢于担当是一种责任,是一种作风,是首钢精神的重要体现。要敢于担当、勇于作为,把推动企业科学发展和维护职工根本利益作为出发点和落脚点,不等不靠,把工作做到细处、落到实处,推动钢铁业和园区开发等各项工作。三是要清正廉洁用权。首钢干部队伍要讲政治、讲大局,坚决摒弃特权观念,牢固树立廉洁从业意识。要清清白白、干干净净做人、做官,管好班子、带好队伍、管好自己、做出表率。围绕全面深化改革、加快转型发展,做好“十三五”规划编制等工作,要真正把自己摆进去,强化交账意识,提高效率和执行力。

    会上,其它总公司领导也紧密联系工作和思想实际,作了交流发言,畅谈了学习体会。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶渊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411116893619