北京新闻

新华网北京频道 > 正文

首钢企业文化

2012-12-31 15:15:23
来源: 首钢集团
【字号: 】【打印

    企业愿景目标:2015年进入国内一流钢铁企业集团行列,2020年进入国际一流钢铁企业集团行列,把首钢建成具有世界影响力的综合性大型企业集团

    核心价值追求:首钢服务 首钢品牌 首钢创造

    “首钢服务”是宗旨,是企业社会价值和自身价值的体现,是制造业转型发展的必然趋势,体现在做强产业链和各产业经营生产的全过程,要以客户为中心,通过打造综合服务商,与客户共同创造价值,完善营销体系、技术服务体系、信息化体系等,全面提高服务客户的水平和能力。

    “首钢品牌”是能力,是差异化竞争的体现,体现市场占有率、占有高端、形成溢价效益的能力,要积极推进品牌战略实施,以技术、管理、质量、服务、诚信等要素培育首钢品牌内涵,提升企业的社会知名度和影响力。

    “首钢创造”是源泉,是科学发展的驱动力,就是要打造领先的、独特的、差异化的能力,包括技术、工艺、产品、管理、体制机制、企业文化、转型发展上的创造等等,要着力提高自主创新能力和管理效率,在专业技术、管理制度、体制机制上勇于突破和创造,创出首钢特色和经验。

    主题实践活动:创新 创优 创业

    “创新”就是把握时代脉搏、不断解放思想,以提高自主创新能力为核心、管理制度创新为动力、人才队伍建设创新为保障,促进各项工作不断实现新突破;

    “创优”就是把握科技进步和市场规律,不断优化管理制度、指标体系、产品产业结构、各种资源配置,在实施新首钢发展战略中不断实现新超越;

    “创业”就是承担历史使命、振兴民族产业、实现产业报国,为社会进步贡献力量、为职工发展提供舞台,在建设新首钢过程中不断实现人与企业共同发展。

    企业理念:

    文化理念——文化是企业灵魂

    学习理念——学习、工作、生活一体化

    人才理念——人才资源是第一资源

    生产理念——安全、顺稳、环保,低成本生产高端高效产品

    管理理念——科学严谨、系统优化、精细精准

    安全理念——珍爱生命、遵守规程

    廉洁理念——自警自律、公开公正

    营销理念——与客户共发展

    形象理念——人人是企业形象

    品牌理念——首钢—首选之钢

    企业作风:雷厉风行 务实高效 精益求精

    企业道德:诚信为首 精品为纲

    领导岗位目标:不负众望 不辱使命 敢为人先 勇争一流

    职工岗位目标:掌握知识技能 做事一丝不苟 实现最佳操作 创建优秀岗位

    企业形象:科技首钢 绿色首钢 人文首钢

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 田瑜 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411142145171