北京新闻

新华网北京频道 > 正文

国内广告产业领域“金鼎奖”大赛在北京国家广告园启动

2017-10-27 16:41:44
来源: 央广网
【字号: 】【打印

  记者从第十二届北京文博会朝阳分会场获悉,国内广告产业领域“金鼎奖”大赛在北京国家广告园正式启动,将向全国征集关于中国元素的创意与各类创新创业等项目。文博会期间,北京国家广告产业园还将举办“世界公益广告展”、“中国广告30年作品展”五大板块展览,集中展出面积7000平米,作品近千幅。园区打造的百米安全文化长廊,从园区入口一直延伸至内部,全长180米,共分为六大版块,即:前言、安全生产法律法规、安全发展理念、安全文化寓言、安全文化的落实与执行、国学中的安全文化等。

  “世界公益广告展”、“中国广告30年作品展”等近千幅作品展出

  9月13日,由全国广告产业发展联盟主办,北京、昆明、陕西三个国家广告产业园联合承办,成都、重庆、长沙、天津等广告园区共同协办的“金鼎奖”大赛发布会举行,国家工商总局广告司以及12个国家广告产业园区负责人到场,大会发布了大赛宣传片。

  “中国元素”创意类,将面向全国征集中国元素、针对各区域民族民俗特色产品和地域文化元素进行挖掘的平面广告、影视作品;以及为推动中国产品、品牌创新升级或国际化而专门创意设计的主题产品,文化创意类衍生品、工艺品等。创客项目类,将围绕广告文化创意、新媒体、互联网和电子商务、消费升级等方向征集创新创业项目。

  据介绍,大赛采取“自主报名”和“推荐”的模式,除面向社会广泛征集作品和项目之外,还将邀请各广告(创意)产业园区、创意孵化机构、广告公司、企业、高等院校等推荐项目或作品。

  “‘金鼎奖’大赛通过项目推荐、路演、专家评审等方式对优秀项目或者创意作品进行选拔,获奖的项目或创意作品,将可以获得产业园区的落地孵化等服务,”活动主办方负责人告诉记者,“今年6月-10月为大赛面向全国征集项目阶段,12月将组织专家对大赛作品评审,评选出每个类别的金银铜奖,并举办颁奖典礼。具体参赛方式及具体要求可关注微信号“金鼎奖大赛”或者拨打电话010-64437063咨询。

   1 2 下一页  

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411121867730