北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京广告产业发展30周年颁奖典礼举行 颁发六项大奖

2017-10-27 16:42:18
来源: 人民网-北京频道
【字号: 】【打印

  7月14日,北京广告产业发展30周年颁奖典礼在北京国家广告产业园区召开,对30年来为北京广告产业作出贡献的单位和个人进行表彰和激励。

  在本次颁奖典礼上,共颁发了“30年领军人物”、“30年杰出贡献单位”、“30年杰出贡献个人”、“30年特殊贡献单位”和“30年特别荣誉奖”等六项大奖。此外还特设了“国家品牌计划创新大奖”。

  “有商业活动,就有广告的存在,广告业就是中国经济活动的晴雨表,在30年的发展过程中,一批又一批的广告企业和精英,对广告行业的发展做出了贡献。”相关负责人告诉记者。“今天的表彰大会,不仅是对广告企业和精英的鼓励,同时,也是我们对广告产业30年风雨兼程的回顾。”

  该负责人介绍,30年来,广告业由单一的广告类型发展成为全广告产业链发展模式,产业链延伸拓展,产业形态多元,互联网广告规模化快速发展。

  据悉,座落在朝阳区的北京国家广告产业园是国家工商行政管理总局认定的国家级广告产业园区,为全国首批认证的九大广告产业园区之一。北京国家广告产业园一直践行“功能化园区”发展理念,打造“一站式”公共服务平台,依托国家文化产业创新实验区良好的产业环境氛围,通过完善公共服务平台、加大企业孵化培育等举措,不断丰富园区服务内涵,推动园区建设转型升级,打造高端化、专业化的国家级广告园区。

  据统计,截止2016年底,园区注册企业总数7610家,汇聚了阿里巴巴、北京国际广告传媒集团、联动文化、引力传媒、乐语通讯等国内知名广告和新媒体企业,实现产值120亿元。(记者 高星)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411121867691