北京新闻

新华网北京频道 > 正文

喜迎“新战友”,提升战斗力,南法信镇新购11辆新型消防车

2019-09-18 16:11:11
来源: 南法信镇官网
【字号: 】【打印

    为进一步提升消防应急快速反应能力和社会火灾防控能力,顺义区南法信镇斥资400余万元购置新型专业消防车11部,在结合镇域11座微型消防站原有的11辆微型消防车基础上,打造全新的南法信微型消防站2.0防控体系,以“精精益求精、万万无一失”的精神做好消防救援及各项服务保障工作。

    据了解,新购入的消防车载水量3.5吨,采用遥控水炮等新技术,因结构合理、操作简便,大幅度降低了消防员工作强度,为消防救援抢出宝贵时间,多方面提高南法信镇消防安全整体防控救援能力。

    南法信地区党委书记黄永志说,希望各村(居)结合消防实际工作,以交车仪式为契机,把消防安全工作与维护地区稳定、保障人民群众生命财产安全结合起来,进一步提升镇域火灾防控能力。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731125005777