北京新闻

新华网北京频道 > 正文

京东方拟进军集成电路领域

2015-08-19 14:29:22
来源: 新华网北京频道
【字号: 】【打印

    新华网北京频道8月19日电 京东方科技集团股份有限公司日前发布公告称,拟出资15亿元人民币自有资金与国家集成电路产业投资基金股份有限公司、北京亦庄国际新兴产业投资中心等共同发起设立集成电路基金。

    基金的投资领域为显示面板相关的集成电路上下游产业及其相关应用领域,基金规模拟为40.165亿元人民币。

    京东方董秘刘洪峰表示,京东方将采用基金投资的运作方式,拟投资显示相关集成电路领域。既能满足京东方现有业务需求,进一步强化京东方在显示器上下游产业链的核心竞争力,又能推进面板产业的升级换代和附加值提升,促进我国显示产业相关集成电路的快速发展。

    作为电子信息产业的“心脏”,中国大陆集成电路供需严重失衡,绝大部分依赖进口。2014年大陆集成电路市场规模超过1500亿美元,占全球市场43%,大陆厂商全球市占率却不足10%。

    面对集成电路产业发展的市场空间,国务院在2014年6月发布了《国家集成电路产业发展推进纲要》,以带动产业链协同可持续发展,加快追赶和超越的步伐,强力推进国内集成电路产业发展快车道。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 田瑜 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411116305461