北京新闻

新华网北京频道 > 正文

中关村银行发布“创业通”等三款新产品

2017-12-26 17:00:22
来源: 人民网
【字号: 】【打印

  人民网12月26日电 25日,中关村银行举办了主题为“新时代 新金融 新产品”的产品发布会,介绍了中关村银行自创立以来首次推出的三款产品。

  中关村银行发布“创业通”、“加速通”、“认股权贷款”产品

  中关村银行董事长郭洪表示:本次发布的创业通、加速通、认股权贷款三款产品,是中关村银行在发掘出科创企业和初创型、成长型企业真实需求及痛点后,提供的真正解渴管用的创新产品及服务;希望通过这一系列有温度、有态度的产品发布,向大家传达中关村银行业务创新、理念创新、模式创新的愿望,使客户享受到银行的贴身式服务,实现银行与创新创业企业共同成长,真正实现金融服务实体经济,助力全国科创中心建设的初心。

  “创业通”产品面向入驻创业园、孵化器、加速器、众创空间的创新创业企业,为首次融资的创业企业最高提供300万元贷款,3-5个工作日完成快速审批,还款方式灵活多样,不要求企业盈利。

  “加速通”产品为高成长型科技企业提供便捷化融资,最高提供500万元贷款,3-5个工作日完成快速审批,还款方式灵活多样。

  “认股权贷款”是为由知名创业投资机构投资的企业提供债权融资工具,降低企业融资成本,为企业建立资金蓄水池和警戒线,发挥“疫苗”的作用,保护创业者的独特性和创造性,帮助企业以更高的估值融到下一轮股权融资。

  中关村银行是在2016年12月19日正式筹建,银行注册资本人民币40亿元,由用友网络、碧水源等11家中关村知名上市公司共同发起设立,于2017年6月6日取得金融许可证并获批开业。未来,中关村银行将继续探寻金融服务实体经济的高效路径,以持牌金融机构为核心,以投资、科技作为引领和支撑,链接各类资源平台,打造中关村银行科技金融生态圈和创新创业生态圈,为创业者和创业企业提供更多定制化综合金融服务,发现、培育和服务更多的独角兽企业和瞪羚企业

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122169752