北京新闻

新华网北京频道 > 正文

12家企业入选“中关村商标品牌示范单位”

2017-05-02 11:02:40
来源: 新华网
【字号: 】【打印

   新华网北京4月28日电(记者阳娜)在28日举行的2017年中关村知识产权巡讲季活动中,12家单位获“中关村商标品牌示范单位”称号,14家单位入选首批中关村商标品牌建设调研联系点。该巡讲旨在进一步促进提升中关村企业商业品牌的管理水平,培育和形成一批代表中关村产业、区域优势及企业竞争力的商标品牌示范、试点单位。

   根据《中关村国家自主创新示范区商标品牌示范试点单位培育工作方案(2016-2018)》,经申报、审查、专家评审和网上公示等环节,确定了北汽福田、北大方正、京东方、紫光集团、利亚德等12家单位获得“中关村商标品牌示范单位”称号;北京奇虎科技、北京智明星通科技、亚信科技、同方威视、启明星辰、搜狗、大唐科技等63家单位获得“中关村商标品牌试点单位”称号。

   此外,中关村软件园、TD产业联盟、联想(北京)、小米科技等14家单位入选了首批中关村商标品牌建设调研联系点名单。

   下一步,中关村将通过专项资金支持和专业服务支持,帮助企业制定并实施企业商标品牌战略,加强企业商标品牌管理体系建设和商标品牌保护体系建设,探索多种方式开展商标品牌运营,实施商标品牌人才培育战略,增强企业商标品牌国际竞争力。

   据了解,截至2016年底,中关村企业国内注册商标达到139261件,有商标企业11217家,分别同比增长27%和38%;中关村企业共申请国际商标19329件,获得注册15717件。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120904027