北京新闻

新华网北京频道 > 正文

汕头高新区晋升“国家队”

2017-02-21 10:28:53
来源: 南方日报
【字号: 】【打印

  国务院日前批复同意汕头高新区升级为国家高新区,定名为汕头高新技术产业开发区,实行现行国家高新区政策。

  批复指出,汕头高新区升级后规划面积为3平方公里,区域范围为国务院有关部门公布的开发区审核公告确定的四至范围。汕头高新区要牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,全面实施创新驱动发展战略,按照布局集中、产业集聚、用地集约、特色鲜明、规模适度、配套完善的要求,完善管理体制和运行机制,集聚科技创新资源,深入推进大众创业、万众创新,努力成为促进技术进步和增强自主创新能力的重要载体,成为带动区域经济结构调整和经济发展方式转变的强大引擎,成为抢占世界高新技术产业制高点的前沿阵地。(记者/余丹)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120502231