北京新闻

新华网北京频道 > 正文

国安创客加入中关村创业大街大企业开放创新联盟

2017-02-20 15:27:05
来源: 人民网-金融频道
【字号: 】【打印

  2月17日,国安创客加盟中关村创业大街大企业开放创新联盟签约仪式在京举行。

  双创作为中国经济新的关键词,正在对中国经济的发展产生重大影响。作为国家经济发展新引擎和结构性改革的重要内容,双创呈现出开拓、升级发展的新态势。

  值得注意的是,大型企业双创支撑平台正大幅增长。通过搭建双创支撑平台,开展开放式创新合作,实现了大企业和小企业共享资金、共享技术,有效放大内部员工及小企业的创新创业能量,实现了共享发展、共同成长。

  此次国安创客加盟的大企业开放创新联盟,将提供大企业创新需求的发布对接线上和线下平台。

  本次签约仪式,还邀请到中信国安科技控股有限公司舆情办主任刘灯、北京海置科技服务有限公司总经理聂丽霞、北大新媒体研究院社会化媒体研究中心副主任赵雯雯、星瀚资本创始合伙人杨歌、青山资本高级投资经理孔萌等领导与嘉宾参加。

  国安创客早在2015年就提出打造最具规模创客产业运营平台的构想,满足大众创业者最为迫切的资金、场地、市场、扶持与成长等需求。同年7月,国安创客在线构建起了融汇五大类创客、八大平台、九大服务的产业在线服务平台。目前,国安创客在线服务平台一期产品已上线。同时,国安创客还在未来办公、创新沙龙路演等领域为创业者提供更多扶持与支持,通过加盟大企业创新联盟,这一作用将得到更大的发挥,将着力推动双创向更大范围、更高层次、更深程度发展。(记者朱一梵)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120497613