北京新闻

新华网北京频道 > 正文

合肥高新区再获两个“国字号”招牌

2017-01-10 09:31:54
来源: 人民网-安徽频道
【字号: 】【打印

  新年伊始,合肥高新区又捧回两个“国字号”的金字招牌:国家知识产权示范园区、合肥国家中德智能制造国际创新园,这在安徽均是首家。

  近年来,合肥高新区不断提升知识产权的创造质量、运用效益、保护效果和服务水平,全区专利申请逐年提升,知识产权示范企业快速发展。

  该区通过政策引导,加大对申请国外发明、PCT、国内发明及专利服务机构的支持力度。高新区企业每件发明专利在享受省、市政策叠加的基础上,最高还可享受每件1.9万元的补贴。在科技项目申报、科技小巨人、创新型企业培育等工作中,该区还将知识产权作为硬性指标列入合同,推动企业重视知识产权创造。

  据悉,中德智能制造国际创新园位于合肥高新区,规划面积15平方公里, 已入驻大陆马牌轮胎、爱德夏、科希曼等一批德资智能制造领域企业。 创新园将重点发展新一代信息技术、高端装备制造、节能和新能源汽车、生物医药和高端医疗器械、应急装备制造五大产业集群,建设中德智能制造国际交流与教育合作基地、中德智能制造成果转移与企业孵化基地两大创新平台和一个技术创新中心,形成一套综合性金融创新服务体系。

  根据规划,到2020年,创新园新增高新技术企业60家,新增研发机构50家,引进领军人才40人,培育创新团队30个,吸引外籍常住专家100名,吸引留学归国人员500人,实现营业总收入600亿元,成为“中国制造2025”和“德国工业4.0”深度结合集中区。(刘甜甜)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120278061