中关村获国际科技园区协会年会举办权
2013年10月21日 10:04:03   稿件来源: 北京日报

    记者昨日从中关村(000931,股吧)管委会获悉,北京时间10月17日(当地时间10月16日),中关村科技园经过与其他三家世界科技园区的激烈竞争,赢得了全球科技园区盛会—国际科技园区协会(IASP)2015年年会举办权。

    IASP第30届年会于今年10月14日到17日在巴西累西腓市举行,在这次以“科技园塑造新城市”为主题的会议上,该协会在全世界范围内的140余家与会会员,共同投票确定2015年IASP年会的举办方。

    当地时间10月16日下午,中关村科技园与意大利科莫科技园(ComoNExT)、俄罗斯萨洛夫科技园(Technopark Sarov CSJC)、波兰波兹南科技园(Poznan Science and Technology Park)展开激烈竞争,各方播放园区宣传片,并发表现场精彩陈述,最后中关村科技园以绝对优势,成功获得2015年IASP年会举办权。

    “成功获得2015年IASP年会举办权,对中关村示范区有重要意义,中关村将借助该年会平台进一步加强与国际知名创新中心的合作,瞄准世界前沿技术,大力引进国际顶尖人才和团队,吸引跨国公司研发中心、国际知名研究机构和产业组织入驻中关村示范区。”中关村管委会相关负责人表示。

    IASP是目前唯一的世界性科技园区、企业孵化器及其他创新机构的协会,在54个国家总共拥有200多家会员,该协会每年举办一次世界性大会。国际科技园协会成立于1984年,总部设在西班牙,分为亚太分会、欧洲分会、北美分会和拉丁美洲分会,其宗旨是促进世界各国科技园之间的交流及科技创新机构之间的联络与合作。

    中关村科技园曾在1995年和2005年举办过IASP年会。(记者 孙奇茹)

(责任编辑: 彭嘉靖 ) 
新华网版权与免责声明

  ① 凡本网注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网"或'稿件来源:新华网北京频道",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。 联系方式:新华网北京频道电话:010-58361515

010070060010000000000000011154391177991611