北京新闻

新华网北京频道 > 正文

进出口银行北京分行6.2亿元助力京唐城际铁路建设

2018-11-16 10:03:37
来源: 人民网
【字号: 】【打印

    近日,进出口银行北京分行采取行内合作的形式为京唐城际铁路有限公司先期发放了一笔6.2亿元人民币贷款,用于京唐城际铁路(北京至唐山城际铁路工程项目的简称)建设,极大地缓解了该条铁路建设面临的资金紧张的局面,为项目的顺利实施提供了坚实保障。

    京唐城际铁路起自北京市,终至河北省唐山市,线路全长148.74km,设计时速350千米,总工期4年,全线共设置新北京东、燕郊、大厂、香河、宝坻南、鸦虹桥、唐山等车站。项目建成后北京至唐山的运行时间将缩短至30分钟,唐山将真正加入首都半小时经济圈。为支持该项目的建设,进出口银行给予京唐城际铁路项目总授信额度22亿元,以满足项目融资需求。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391123719514