北京新闻

新华网北京频道 > 正文

进出口银行北京分行助推国内集成电路企业“走出去”

2018-11-16 10:02:10
来源: 人民网
【字号: 】【打印

    近日,中国进出口银行北京分行向北京北方华创微电子装备有限公司(“北方华创微电子”)发放了约6200万元境外投资贷款,帮助企业成功收购美国半导体清洗机企业Akrion Systems LLC公司全部资产。本次交易使北方华创微电子的半导体清洗设备产业线得到了有效补充和增强,有力地提升了北方华创微电子清洗设备业务的整体市场竞争力,使该公司有能力更好地为全球范围的客户提供全面的清洗工艺设备解决方案。

    据悉,进出口银行北京分行为推动项目顺利获批,为北方华创微电子提供了“一揽子”综合服务,包括为其出具项目融资意向书、办理外汇管理登记手续、提供购付汇咨询和操作等服务,有力地保障了企业在美审批及最终交割的顺利完成。

    作为一家政策性银行,进出口银行北京分行一直是助力中国集成电路产业发展的排头兵,得到该行政策性金融支持的相关企业覆盖集成电路产业所有环节,近年来该行已为集成电路企业累计发放贷款超过百亿元。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391123719192