您的位置: 首页 >> 首都在线 >> 北京要闻
洋笑星大山成为当选“北京十大杰出青年”
  北京频道 ( 2004-12-23 19:37:39) 稿件来源:新华网北京频道

    新华网北京12月23日电(记者李江涛)第六届“北京十大杰出青年”颁奖典礼23日在京举行,着名洋笑星、加拿大人大山当选,成为获得这一荣誉的首位外籍人士。

    大山在出席颁奖典礼时显得很兴奋,他说,自己作为外籍人士的代表当选为“北京十大杰出青年”,体现了北京作为现代化国际大都市的博大胸襟,体
现了北京的进步和自信,北京向全世界展示了它的开放和大度、包容的文化传统。

    大山告诉记者,今年7月份他向评委会递交个人申报材料后,对能否当选感觉没有把握。9月,30个候选人的名单公布,其中只有他一个外国人,他开始感觉到当选的可能性比较大。以前他曾主持过许多次颁奖典礼,今天是他第一次得奖,又是非常重要、非常光荣的称号,心情自然很激动。

    现任加拿大大山有限公司总裁的他说,目前他正以自己的公司为平台,在对外汉语教学、中外文化交流等领域积极工作着。

    据介绍,第六届“北京十大杰出青年”评选从今年5月开始公开征集参选人,本届评选首次明确规定在京连续工作2年以上的外籍人士可以参评,还首次将参选年龄界限由“18至45周岁”修改为“18至40周岁”,将外埠人士的参选条件之一“在京连续工作3年以上”改为“在京连续工作2年以上”。

    同时当选本届“北京十大杰出青年”的还有奥运会乒乓球冠军张怡宁及新闻工作者、企业家、售票员等九人。“北京十大杰出青年”评选活动始于1993年,每两年举办一次。国际象棋大师谢军、青年劳模李素丽、着名电视节目主持人白岩松、奥运冠军杨凌等优秀青年先后获得“北京十大杰出青年”的称号,在社会上特别是青年当中产生了良好反响。(完)    

    

点击更多新闻

 

新华网版权与免责声明  
  ① 凡本网注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道",违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。


新闻搜索

关键字:
 
·洋笑星大山成为当选“北京十大杰出青年”
·京城皇家风神庙宣仁庙将再现昔日盛景
·今夜天色阴明天多云 未来几天温度持续走低
·北京现代产量创纪录 两年产车达20万辆
·一歌厅上午着火满楼喷烟 数人熏晕送医院
·3年间冒充高干子女作案12起 诈骗300多万
 
·北京“蓝天任务”遭遇难题
·谁是豪华”圣诞大餐”背后的埋单者?
·北京春季高考,敢问路在何方?
·日新月异的新奇广告词带来了什么?
·贺岁:标签阴影下的欢乐主义
·【网友快评】2004十大网争,是不是缺点啥?
·【论坛扫描】 阳台上内衣不能再飘飘?
·【精彩图贴】爱你一生永相随
·【谈笑风生】最新搞笑求婚方式大评选
·【情感码头】要恋爱,就离不开饭桌
·【精彩图贴】北京大雪网友雪景照片大征集

 

本网站所刊登的新华社各种新闻、信息和各种专题资料,均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

地址:北京市东城区灯市口大街18号 邮编:100006 电话:(010)65223198 E-mail:xhsbjxxs@xinhuanet.com

制作单位:新华通讯社北京新闻信息中心  新华网北京频道