您的位置: 首页 >> 首都在线 >> 北京要闻
北京市3条在建地铁今年完成投资40亿元
  北京频道 ( 2004-12-06 16:00:41) 稿件来源:新华网北京频道

    新华网北京12月6日电(记者孙晓胜)记者从北京市建委获悉,北京市目前在建的3条地铁线――四号线、五号线和十号线今年将完成投资40亿元。

    来自北京市建委重大项目处的信息表明,地铁四号线菜市口站、宣武门站、西四站、动物园站4座车站已开工。预计今年年底地铁四号线将完成投资9.42亿元,完成
土建总工程量的20%。作为北京市南北向交通动脉的地铁四号线,建成后会将大量的地面客流吸引到地下,大大缓解北京南北方向的交通压力,同时也将彻底改善沿线的交通基础设施。

    截至10月底,地铁五号线的土建结构施工过半。暗挖车站完成48.43%,暗挖区间完成62.6%,明挖车站完成52.5%,盾构区间完成25.6%,高架区间完成27.33%。预计今年年底地铁五号线将完成投资20.5亿元,完成土建总工程量的65%。

    据了解,地铁十号线的8个暗挖车站已全部开工,17个施工竖井全部完成,并已进入车站主体结构施工。预计到今年年底地铁十号线将完成投资10.44亿元,完成土建总工程量的20%。北京地铁十号线一期工程(含奥运支线工程)建成后,将在北京三环和四环之间形成一条贯穿城市东西、南北的公共交通骨干线,将极大程度解决奥运会期间的交通需求。

    目前,北京市轨道交通总计运营里程已达114公里,在建的地铁四号线、五号线和十号线总里程达到88.46公里。(完)

点击更多新闻

 

新华网版权与免责声明  
  ① 凡本网注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道",违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。


新闻搜索

关键字:
 
·北京市3条在建地铁今年完成投资40亿元
·家政服务员奇缺 京城低端服务业明显缺工
·五岁小孩超市当导购 家长寸步不离
·拖欠物业费物业不售电 小区物业形同虚设
·雪道露黄土开业延期 暖冬逼滑雪场憋着涨价
·自家电表装在邻居家 邻居房拆了我家没电了
 
·“防艾”宣传=发放安全套?
·门票涨价 文化遗产减负良策?
·暖冬向我们走来 是喜还是忧?
·小虎西行 取经还是冒险
·隐私权与债权,孰轻孰重?
·【热点关注】北京奥运吉祥物 大熊猫会出局吗?
·【热帖荟萃】166条人命,移动梦网和发廊按摩
·【谈笑风生】男士五大落伍行为,你有几条
·【精彩图贴】动物宝贝的郁闷时刻
·【网友快评】胡锦涛同患者握手 愿我们远离爱滋
·【观点碰撞】故宫颐和园等门票,涨就一个字?

 

本网站所刊登的新华社各种新闻、信息和各种专题资料,均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

地址:北京市东城区灯市口大街18号 邮编:100006 电话:(010)65223198 E-mail:xhsbjxxs@xinhuanet.com

制作单位:新华通讯社北京新闻信息中心  新华网北京频道