您所在的位置: 首页 >> 玩转北京
“落难”海江豚将来北京海洋馆休养
北京频道 ( 2008-04-02 12:27:55) 稿件来源:京华时报

    昨天(1日),北京渔政部门和北京海洋馆水生生物专家驱车300公里,赶到河北唐山市曹妃甸工业区救助一只海江豚。这只成年海江豚3月31日在曹妃甸渤海海岸附近的海域搁浅,被几名在海边拾贝壳的工人意外发现后,将其救回工地。今天,海江豚将被北京海洋馆的专车接回北京,并在海洋馆暂住1至2个月。

    工人发现“落难”海江豚

    发现这只海江豚的是曹妃甸工业区京唐钢铁公司建筑工地的队长李奇志和另外6名工人。李奇志说,前天下午3点多,他和6名工人开着面包车,一起去附近的渤海海湾拾贝壳。当时海水正慢慢退潮,“我们在一片水深不到1米的水域发现了一只奇怪的大鱼”,李奇志说,“大鱼”大概有1米多长,在海水里不停地扑腾,他赶紧和几名工人把这条“大鱼”抬到较深的水域,想让它重新回到海里。但是,“大鱼”转了一圈又回到了原处。

    怀疑“大鱼”可能受了伤,又担心其他捡贝壳的人把“大鱼”弄走吃掉,李奇志决定将它带回工地。几名工人脱下外衣,包住“大鱼”身体,将它抬上面包车,运回了工地。李奇志说,大伙商量后决定,在工地上挖一个4立方米左右大坑,取回海水,将“大鱼”养在里面。在工人们挖坑的半个多小时里,几名工人不间断地将清水浇到“大鱼”身上,避免其因缺水死亡。

    把“大鱼”安置好之后,李奇志开始联系北京海洋馆,希望工作人员能够救助这条“大鱼”。


(责任编辑: 耿博文 ) 
点击更多新闻
组图:让人神经错乱晕死的另类图片
组图:绝想不到!他们如此走私活人
组图:谁说水里只能游泳!罕见的水下运动
组图:令人震惊!食品是这么"活"过来的
· “死墓”危机逼近,十年后逝者葬何处?
· 清明节“小长假”催生过节新方式
· 电动自行车,“新宠”还是“新杀手”?
· “艳照门”后遗症:修电脑,签协议?
· 独家报道:平江华南虎“出笼记”
· 善待假货——兰州假烟"绿色销毁"的启示
· 争议日盛的另类“迎奥运”
· 有舍才有得? 探秘天价"公务员特训班"
· “书香门第”能否唤起你的读书热情?
· 一起“女卧底查黑车”引发的命案
新华网版权与免责声明

  ① 凡本网注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道",违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网"或'稿件来源:新华网北京频道",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。 联系方式:新华网北京频道电话:010-58361515