您所在的位置: 首页 >> 专题 >> 双鹤药业发展见证 >> 双鹤三大品牌
糖适平
北京频道 ( 2008-11-12 10:43:42) 稿件来源:双鹤药业

    ●国外名品国内扎根的经典——“糖适平”

    20世纪80年代,随着人们生活水平的改善,糖尿病发病率在国内逐年提高,引起了中国医学界的广泛关注。国外的制药企业纷纷瞄准了中国的糖尿病用药市场,认为糖尿病用药规模在中国每年将以15%-20%的速度增长。

    90年代初,在国际糖尿病联盟大会上,糖尿病联盟主席向中国专家推荐了“糖适平”,该药是由德国勃林格殷格翰国际公司研制的治疗Ⅱ型糖尿病的口服药品,因为其独特的药理作用及良好的疗效,得到欧美医学专家的广泛认可。当时企业的领导层及时把握这一信息,经过充分论证,认为如能引进这一专利药品,将能为更多国内的糖尿病患者解除痛苦,具有广阔的市场前景。经过中国卫生部的推荐,与德方的引进谈判获得了成功。1991年试生产,1994年正式生产。

    “糖适平”是第二代口服磺脲类降糖药,是唯一非主要从肾脏排泄的磺脲类降糖药,对肝脏、肾脏没有损害,特别适宜初发的、中老年的、肾功能不全的及联合用药的糖尿病患者。国际论坛对糖适平也给予了较高评价,认为它安全,低血糖风险低,并且继发失效率低,能保持长期有效性,可以长期放心使用。

    从糖适平一上市,公司即以品牌营销策略为核心,成立了专业的营销团队,同时聘请高级营销顾问,加强团队培训。经过多年的专业化市场运作,逐渐摸索出适合自身生存、发展,并能持续提高核心竞争力的市场营销理念,在行业内树立了专业营销的典范。

    多年来,公司一切营销行为都围绕在如何树立“糖适平”品牌形象、提升品牌价值上,面对糖尿病用药领域众多的跨国公司,糖适平的销量一直稳步增长,2000年,糖适平成为北京市属制药企业唯一单产品(口服片剂)超亿元的品种。连年获得“北京市名牌产品”的称号,赢得了消费者满意的口碑。

(责任编辑: 杨淑君 ) 
点击更多新闻
图片专集:超奇异发型,你敢剪吗?
万圣节的搞怪家居(组图)
这样的学校你敢去上吗?
看Google员工如何上班(组图)
· 春城变"堵城":昆明"休克"治堵之后……
· "臧天朔们"罪之源:解读娱乐圈的"江湖"
· 校园集体舞为何没能“火”过一年?
· 小学生军训:折腾孩子还是磨练意志?
· "指纹考勤"质疑:隐私被"没收了"?
· 买首饰,"上帝"也要遭"挑衅"?
· 百万人争当公务员:贪图安逸害了谁
· 老戏新创,吸引观众会否葬送传统?
· 教师招聘,师范生为何不吃香了?
· 北京机动车限行:"双刃剑"哪边更锋利
新华网版权与免责声明

  ① 凡本网注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道",违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网"或'稿件来源:新华网北京频道",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。 联系方式:新华网北京频道电话:010-58361515