您所在的位置: 首页 >> 专题 >> 双鹤药业发展见证 >> 双鹤三大品牌
0号
北京频道 ( 2008-11-12 10:43:42) 稿件来源:双鹤药业

    ●精心打造“中国人的0号”

    20世纪70年代初,在北京东郊工厂进行人群防治工作的医生们发现:高血压及脑卒中是造成工人缺勤和致残的最主要原因,工作人员对高血压控制不住的原因进行研究发现,当时的降压药一般需日服3次,每次3-4片,许多人因不能坚持服药而影响了疗效。于是,在华罗庚教授、吴英恺院士、洪昭光教授等众多中国著名专家的共同努力下,采用华罗庚教授著名的“优选法”理论,根据系统工程理论和整体医学的观点,研究人员经过三年的药物筛选和实验,在“降压静”基础上自主研制成功了北京降压0号。1977年,卫生部批准由北京制药厂生产。

    0号由四种药物配伍使用,一日一片,具有平稳降压、疗效确切、长效、安全、副作用小、应用方便、药价低廉等优点。问世以来在全国范围的抗高血压病群防群治中发挥了巨大作用。1998年以来,公司又先后三次对0号作了一系列临床应用试验和安全性临床再评价,结果再次证明,0号是安全有效的抗高血压复方制剂。至今已累计生产超过30亿片,成为众多高血压患者首选的降压药之一。

(责任编辑: 杨淑君 ) 
点击更多新闻
图片专集:超奇异发型,你敢剪吗?
万圣节的搞怪家居(组图)
这样的学校你敢去上吗?
看Google员工如何上班(组图)
· 春城变"堵城":昆明"休克"治堵之后……
· "臧天朔们"罪之源:解读娱乐圈的"江湖"
· 校园集体舞为何没能“火”过一年?
· 小学生军训:折腾孩子还是磨练意志?
· "指纹考勤"质疑:隐私被"没收了"?
· 买首饰,"上帝"也要遭"挑衅"?
· 百万人争当公务员:贪图安逸害了谁
· 老戏新创,吸引观众会否葬送传统?
· 教师招聘,师范生为何不吃香了?
· 北京机动车限行:"双刃剑"哪边更锋利
新华网版权与免责声明

  ① 凡本网注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道",违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网"或'稿件来源:新华网北京频道",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。 联系方式:新华网北京频道电话:010-58361515