您所在的位置: 首页 >> 专题 >> 双鹤药业发展见证 >> 快速发展
节能环保
北京频道 ( 2008-11-12 10:42:57) 稿件来源:双鹤药业
    节能环保

    双鹤药业多年以来以高度的责任感和使命感,通过严抓企业管理,节能降耗、保护环境,努力实现企业经济效益与环境效益,与社会效益的高度统一。

    例如双鹤最大的生产基地双鹤(北京)工业园八十年代建造污水处理场,2000年投资110万元在原有污水处理场基础上进行了改造,采用污水处理行业中的先进技术——生物法进行污水处理。多年来各项环保指标均达到国家相关标准,从无一起超标排放。2007年投资150万元对污水进行回收利用,采用AOP(高级氧化系统)+膜分离法工艺对污水进行处理回用,年回收污水18万吨左右……

    双鹤输液事业部下属京西双鹤公司通过厂房布局、设施的合理设计,设备选型实现节能降耗;淮安双鹤公司近两年均被评为区级环保先进单位和达标排放单位,能源管理达到同行业上游水平;安徽双鹤公司在生产过程中采取塑瓶制瓶机一步法制瓶工艺技术,既省电又减少了污染,其采用的环保监测设施,每年可降低成本456万元,每瓶塑瓶输液可降低成本0.09元……

    双鹤下属子公司——万辉双鹤被评为“北京市节水型单位”;公司降低峰段用电,实施变频控制,同比节电率达到30%;其运作的油改气项目每年可节约费用61.68万元……

    在节能降耗、环境保护等方面的工作仍然任重道远,公司将继续切实做好这些工作,树立科学发展观,以实现企业的可持续发展,为社会的和谐增添一道光彩。

(责任编辑: 杨淑君 ) 
点击更多新闻
图片专集:超奇异发型,你敢剪吗?
万圣节的搞怪家居(组图)
这样的学校你敢去上吗?
看Google员工如何上班(组图)
· 春城变"堵城":昆明"休克"治堵之后……
· "臧天朔们"罪之源:解读娱乐圈的"江湖"
· 校园集体舞为何没能“火”过一年?
· 小学生军训:折腾孩子还是磨练意志?
· "指纹考勤"质疑:隐私被"没收了"?
· 买首饰,"上帝"也要遭"挑衅"?
· 百万人争当公务员:贪图安逸害了谁
· 老戏新创,吸引观众会否葬送传统?
· 教师招聘,师范生为何不吃香了?
· 北京机动车限行:"双刃剑"哪边更锋利
新华网版权与免责声明

  ① 凡本网注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道",违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网"或'稿件来源:新华网北京频道",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。 联系方式:新华网北京频道电话:010-58361515