您所在的位置: 首页 >> 专题 >> 双鹤药业发展见证 >> 快速发展
科学严谨 责任为先
北京频道 ( 2008-11-12 10:42:57) 稿件来源:双鹤药业

   

   科学严谨 责任为先 

    药品质量是企业发展的源泉。作为中国高新技术企业和中国国有企业首家通过GMP认证的医药企业,双鹤秉承“关心大众,健康民生”企业宗旨,建立了企业药品安全“第一责任人”制度,建立了科学严谨的质量保证体系和流程,确保从原材料进厂、生产制造、流通分销到临床使用全过程的有效控制。

    双鹤药业积极响应政府改革政策,2006年支持社区卫生服务机构推行的药品销售“零差率”试点工作。2007年,双鹤药业光荣地成为全国首批十家定点生产城市社区和农村基本用药的医药企业之一,庄严承诺使人民群众用上安全、有效、价廉的药品,积极为建立和完善国家基本药物制度、提高人民群众健康水平和促进社会和谐发展贡献力量。与此同时公司还积极参与医疗卫生体制的改革工作,成为首批十家“城市社区、农村基本用药定点生产企业”。

    2008年,公司董事会审议通过了关于制订《药物安全管理制度》(试行)的议案,对双鹤药业各药品生产、经营单位的药物安全工作进行管理,明确各单位的药物安全职责,建立药物安全信息传递程序,特别是药品不良反应信息的收集与上报,掌握产品上市后的安全信息。这种主动建立药品安全管理制度和流程,对药品从研发到生产经营和市场推广各阶段信息进行监控与分析,并作为公司的基本制度立法的做法在国内同行业中又走在了前列,充分体现了一个企业积极践行社会责任的使命感。

(责任编辑: 杨淑君 ) 
点击更多新闻
图片专集:超奇异发型,你敢剪吗?
万圣节的搞怪家居(组图)
这样的学校你敢去上吗?
看Google员工如何上班(组图)
· 春城变"堵城":昆明"休克"治堵之后……
· "臧天朔们"罪之源:解读娱乐圈的"江湖"
· 校园集体舞为何没能“火”过一年?
· 小学生军训:折腾孩子还是磨练意志?
· "指纹考勤"质疑:隐私被"没收了"?
· 买首饰,"上帝"也要遭"挑衅"?
· 百万人争当公务员:贪图安逸害了谁
· 老戏新创,吸引观众会否葬送传统?
· 教师招聘,师范生为何不吃香了?
· 北京机动车限行:"双刃剑"哪边更锋利
新华网版权与免责声明

  ① 凡本网注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道",违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网"或'稿件来源:新华网北京频道",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。 联系方式:新华网北京频道电话:010-58361515