您所在的位置: 首页 >> 专题 >> 双鹤药业发展见证 >> 快速发展
产业结构持续优化调整
北京频道 ( 2008-11-12 10:42:57) 稿件来源:双鹤药业
    产业结构持续优化调整、核心业务进一步聚焦

    在“做强主业,聚焦三大领域”的战略思想指引下,经过近三年的调整发展,通过业务的整合和转型、加大在核心业务的投入力度,按计划完成了产品结构、产业结构和组织管理体系的调整;围绕业务战略积极开拓市场,重点产品的销售实现了稳定增长。

    (1)大输液领域: 2006年4月,双鹤输液事业部正式挂牌。这是一次管理体制和机制上的创新,它确定了输液在公司发展中的战略地位和作用;事业部成立以后,按计划逐步实现了市场策划、生产布局、品种调整、资金调配、资源利用的“五统一”,在大范围内进行了产业布局的调整和产品包装结构的调整,产品研发和工艺装备技术的提升取得了前所未有的成果。在预测到输液市场的需求变化之后,及时地进行了技术改造和新、扩建生产能力投入,进一步提升工艺技术、装备水平和改善产品包装结构。2005至2007年,输液业务的年平均增长率是15%,其中2007年增长了26.3%。

    (2)心脑血管领域: “中国降压药品第一品牌”发展战略逐步深化和细化。顺应国家医疗卫生体制改革的“社区医疗”和“新农合”的潮流,在原有的“920”营销模式上做了调整和变化,提出了针对社区医生和县乡医生为主的“两网”建设的推广策略,加强了市场前端的开拓和建设,实现了推广渠道的进一步下探。2005年至2007年,O号的年收入平均增长率达8.6%。

    (3)内分泌领域: 近年来,公司在内分泌领域不断加大新品研究、引进力度,推出了盐酸吡格列酮、二甲双胍缓释片(卜可)等接力品种,进一步强化了内分泌治疗领域的产品结构。

(责任编辑: 杨淑君 ) 
点击更多新闻
图片专集:超奇异发型,你敢剪吗?
万圣节的搞怪家居(组图)
这样的学校你敢去上吗?
看Google员工如何上班(组图)
· 春城变"堵城":昆明"休克"治堵之后……
· "臧天朔们"罪之源:解读娱乐圈的"江湖"
· 校园集体舞为何没能“火”过一年?
· 小学生军训:折腾孩子还是磨练意志?
· "指纹考勤"质疑:隐私被"没收了"?
· 买首饰,"上帝"也要遭"挑衅"?
· 百万人争当公务员:贪图安逸害了谁
· 老戏新创,吸引观众会否葬送传统?
· 教师招聘,师范生为何不吃香了?
· 北京机动车限行:"双刃剑"哪边更锋利
新华网版权与免责声明

  ① 凡本网注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道",违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网"或'稿件来源:新华网北京频道",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。 联系方式:新华网北京频道电话:010-58361515